RECIPE

16cm・20cm 2021.06.23

サムゲタン

材料

材料(3~4人分):
手羽先 8本
鶏もも肉 1/2枚
鶏むね肉 1/2枚
干しなつめ6個〜
もち米 0.5合
にんにく 2個
生姜 2かけ
ネギの青い所 
紹興酒 100cc
水 600cc
塩 小さじ1〜

■下ごしらえ
もち米は洗い15分ほど吸水させたあと、ざるに上げておく
干しなつめは水に15分ほどつけておく。

作り方

  1. ベストポットに手羽先を一番下にして すべての材料を入れふたをして強火で加熱。
  2. 沸騰したら灰汁を取り除きふたをしたまま 弱火で10分煮て、その後火を止め30分置いておく。
  3. お皿にもりつけ、あれば三つ葉を散らして完成!